Основные этапы ремонта квартиры "вторички" - шаг за шагом к мечте! - Ремонт квартир

Основные этапы ремонта квартиры “вторички” – шаг за шагом к мечте!

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РЕМОНТА КВАРТИРЫ “ВТОРИЧКИ” – ШАГ ЗА ШАГОМ К МЕЧТЕ

С чего начать ремонт и в каком порядке делать?

Попробуем помочь в поиске ответов на эти и другие вопросы и предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию с основными этапами ремонта под ключ.

🚩 Этапы ремонта: подготовительный этап.
Всю мебель и вещи из квартиры необходимо вывезти.

🚩1. Демонтаж.
Сносим стены (если запланировали), убираем старую ванную, дверные коробки с дверьми (если меняем), поднимаем полы и т. д.
Батареи и окна пока не трогаем.
Вызваем замерщиков окон из 2-3 компаний жля расчёта стоимости замены окон.

🚩2. Монтаж коммуникаций.
Удаляем всю старую проводку электрики и устанавливаем новую. Параллельно с этим устанавливаем трубы.
С дизайнером составляем план размещения и привязки осветительного оборудования, план взаимодействия осветительного оборудования и выключателей, план размещения электроустановочного оборудования и слаботочных сетей, схема привязки сантехнического оборудования. На этом же этапе можно стеклить балкон, менять окна и радиаторы отопления, устанавливать вентиляцию.
Устанавливаем заглушки в сантехнике.

🚩3. Возведение перегородок.
Если стены мы делаем из пенобетона или кирпича, то их будем монтировать сейчас, если стены будут из гипсокартона и вместе с тем в плане работ есть заливка стяжки пола или существенное выравнивание стен штукатуркой, то текущий этап откладываем до полного высыхания пола, так как гипсокартон может деформироваться.
Размечаем места, где будут установлены стены, а затем выстраиваем их. Если есть необходимость закладываем дверные проёмы.

 🚩4 и 5. Штукатурка и выравнивание полов.
На самом деле это разные этапы, но их по большому счету, можно производить в любой последовательности.
На этапе выравнивания пола необходимо учесть разницу толщины напольных покрытий и наличие теплого пола (который тоже увеличит толщину покрытия), чтобы после финишной отделки не было порогов и перепадов между плиткой и ламинатом.

🚩6. Монтаж тёплого пола и укладка плитки.
Пока нам оштукатуривают стены и ровняют пол, закупаем тёплый пол (не забываем про регулятор, расположение которого нужно определить еще на этапе электрики) и керамогранит (“закладываем” запас на обрезки, вырезы и случайный бой, обычно это 10% при прямоугольной конфигурации помещения).
После того, как полы полностью (это важно!) высохли укладываем тёплый пол и приступаем к укладке плитки.
На этом же этапе производится обшивка короба инсталляции влагостройким гипсокартоном в санузле.

🚩7. Работы с гипсокартоном.
Теперь приступаем к монтажу перегородок, коробов, обшиваем потолок, если это запланировано в проекте ремонта.
После того, как все высохло (гипсокартон хорошо впитывает, в следствие чего деформируется, поэтому нужно, чтобы штукатурка хорошенько просохла), возводим перегородки из гипсокартона. В ванную комнату и санузел лучше устанавливать влагостойкий гипсокартон, в остальных комнатах – на ваше усмотрение.

🚩8. Шпатлёвка, грунтовка, покраска стен.
Приступаем к финишной отделке стен.
В стандартном ремонте квартир последовательность шагов такая: грунтуем стены, шпатлюем, шлифуем, повторяем все эти три шага ещё раз, пока идеальный результат не достигнут. В случае если вы решили клеить обои, двух раз такой процедуры бывает достаточно. Если же стены выводятся под покраску или декоративную штукатурку, то после второго прохода наклеивается стеклохолст или флизелин, которые защищают стены от появления трещин впоследствии и обеспечивают более ровную поверхность.
Далее грунтуем стены еще раз и переходим к поклейке обоев или покраске стен.

🚩9. Напольные покрытия.
Укладка пола часто предшествует малярным работам, но тогда нужно внимательно следить за работой маляров, чтобы они не испортили напольные покрытиями.

🚩10. Чистовая сантехника, электрика, плинтуса, двери, наличники.
Закупаем все необходимое и снова прибегаем к услугам сантехника – подсоединяем ванную, раковину, стиральную машину, унитаз, устанавливаем смесители и душевые лейки. Проходим все соединения с бумажным полотенцем или салфеткой, проверяем, чтоб нигде не подтекало.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *